목요모임 > 조장자료실
▶ 모바일 조장자료실 게시판
작성자 이선영a
작성일 2022-03-17 (목) 12:50
ㆍ조회: 171    
사무엘하1과 1번 질문
최지현,우경숙 사모님 질문을 댓글로 달아주세요~

이름아이콘 우경숙
-1장1절 어떤말로 시작되나요? (관)
-다윗은 어떻게 하나요? (관)
-다윗이 아말렉을 치는 이유는 무엇이었을까요? (해)
-시글락은 어떠한 도시일까요? (해)
-1-1 1장에서 시작되는 이야기에서 누가 무슨이유로 다윗을 찾아오나요?
-누가 사울의 진영에서 나왔나요? (관)
-그의 모습은 어떠하였나고 나오나요? (관)
-다윗은 어떤질문을 하나요?(관)
-그는 어떻게 대답하나요?(관)
-다윗이 무슨일이냐고 다시질문할 때 어떻게 대답하나요? (관)
-삼상 31장 2절에 보면 블레셋 사람들이 누구누구를 죽였나요(관)
-사울과 요나단만 언급한 이유는 무엇일까요?(해)
-이이야기를 들은 다윗의 마음은 어떤생각이 들었을까요? (해)
-5절 다윗은 어떻게 질문하나요? (관)
-다그치는 다윗의 질문에 청년은 어떤생각을 하였을까요?(해)
-10절까지 청년은 어떻게 대답을 하나요? (관)
-사무엘상 31장 4절과 5절을 읽어주시겠어요?(관)
1-2 1-10절에 아말렉 사람이 전한 내용을 31장 1-6절 의 기사와 비교해보면 서로 어떻게 다를까요?
-인정이나 어떠한 보상을 받기위해 내가 힘썻던 것은 무엇일까요?(해)
(-내가요즘에 욕심내는 것이 있다면 무엇이 있을까요?(해)
-아말렉사람은 증거로 무엇을 제시하였나요?(관)
-왜 면류관과 팔지를 증거로 제시하였을까요?(관)
1-3 11절 다윗과 그의 부하들은 사울과 요나단이 죽었다는 소식에 어떻게 반응하나요?
-그와 같이 있던 사람들은 누구일까요?(해)
-찢다 라는표현이 앞절에서도 나오는데 한 청년이 옷을 찢는 것과 다윗의 옷을 찢는 행위는 어떻게 달랐을까요?(해)
-그들이 슬퍼하며 금식하는 이유는 무엇이라고 나오나요? (관)
-이스라엘 가문을 어떻게 표현하고 있나요?(관)
-언제까지 울며 금식했다고 나오나요?(관)
-자기를 해치려했던 사울의 죽음을 슬퍼하는 다윗을통해 다윗의 어떤모습을 발견할수있을까요? (해)
-350년전 가나안땅에 입성하여 거주해온 이스라엘 백성들이 사울이 죽자 도망가는 모습을통해 발견되는 것은 무엇일까요?(해)
-다윗은 청년에게 무엇을 묻나요? (관)
-그사람은 자기를 어떻게 말하고있나요? (관)
-외국인의 아들은 무엇을 말하는것일까요?(해)
-다윗이 호통을 치는 이유는 무엇이라고 나오나요?(관)
-과거에 다윗도 사울을 죽일 기회가 몇 번 있었지만
죽이지 않았던 이유는 무엇이었을까요(해)

-1-4결국 다윗은 그 아말렉 사람을 어떻게 합니까?
-16절에서 말하는 죄는 무엇인가요?(관)
-이 청년의 말이 사실이 아닌데 죽게되는 이유는 무엇일까요?(사무엘 하4장10절) (해)

12345678910,,,111