목요모임 > 조장자료실
▶ 모바일 조장자료실 게시판
작성자 김민영
작성일 2012-10-06 (토) 09:21
ㆍ조회: 644    
◑ 사도행전 1-6과 (11,12번 질문)
사모님~
11,12번 질문을 올려주세요**

이름아이콘 조선령
11. 사도행전5:41-42
   1.산혜드린 공회원들과의 만남은 사도들에게 어떤 영향을 주었습니까?
     -사도들은 공회앞에서 어떤 대우를 받았나요?
     -능욕받는 일에 해당되었던 일들은 어떤 것들이었을까요?
     -이런 대우에 사도들은 어떻게 반응했나요?

2.왜 그런 영향을 주었을까요?
     -그리스도의 이름으로 능욕받는 일에 합당한 자로 여김이 왜 그들에게 기쁨이 되었을까요?
     -사도들이 성전에 있든지, 집에 있든지 그치지 아니한 일은 무엇인가요?
     -공회 사건을 통해 사도들이 얻은 믿음의 담대함은 어떤 것이었을까요?

12. 사도행전5:1-42
  1.본문은 위선에 관해 무엇을 가르쳐 줍니까?
    -아나니아와 삽비라 사건이 어떤 면에서 성령을 속이는 일이 되었나요?
    -이 사건을 경험한 초대교회 성도들은 성령에 대하여 어떤 깨달음을 얻게 되었을까요?
    -사두개인의 당파의 위선(시기)은 무엇에서 비롯된 것인가요? 그들이 성령에 대해 깨닫지 못했던 것은 무엇이었을까요?

2.사도들과 유대 지도자들을 대조해 보십시오. 그들의 동기는 각각 무엇이었습니까?

3.사도들이 가르칠 "이 생명의 말씀을 다..."(20절)을 요약해 보십시오
     -오늘 베드로의 변론에서 핵심되는 구절은 어디인가요?(29-32)
     -20절의 주의 사자의 명령과 32절은 어떤 관계가 있나요?(왜 20절의 명령을 행해야 하나요?)

이름아이콘 김신영
11 .  - 예수님의 이름으로 받는 고난에 대한 사도들의 자세는 어떠합니까?
      - 사도들의 기쁨의 근원은 무엇입니까?
      - 공회 사건을 겪은 이후 사도들이 집중하고 있는 일은 무엇입니까?
      - 공회 사건은 사도들에게 어떤 영향을 주었을까요?

1,,,111112