목요모임 > 조장자료실
▶ 모바일 조장자료실 게시판
작성자 김민영
작성일 2012-10-06 (토) 09:21
ㆍ조회: 463    
◑ 사도행전 1-6과 (9,10번 질문)
사모님~
9,10번 질문을 올려주세요~**

이름아이콘 황숙영
9. 행5:29-33

1. 사도들은 불순종에 대한 책임 추궁에 어떻게 대답했습니까?
-사도들의 대답은 무엇이었나요?
-하나님께 순종한다는 말은 결국 무슨 뜻인가요?
-사도들의 그들에 대한 태도는 어떠했으리라 생각됩니까?

2. 그들은 예수님에 대해 무엇을 말했습니까?
-예수는 누가 죽였나요? 그리고 누가 살리셨습니까?
-예수를 살리신 하나님은 누구의 하나님인가요?
-우리 조상의 하나님이라 말하는 의도는 무엇이었을까요?
-살리신 예수를 하나님은 또 어떻게 하셨습니까?
-하나님께서 예수를 임금과 구주로 삼으신 이유는 무엇이라 말하나요?
-사도들은 여기서 예수님에 대해 무엇을 말하고자 했던 걸까요?

-32절. 예수의 증인은 누구입니까?
-하나님께서는 성령을 어떤 사람들에게 주신다고 말합니까?
-굳이 ‘하나님이 자기에게 순종하는 사람들에게 성령을 주신다’는 말을 왜 했을까요?

3. 베드로의 대답은 왜 지도자들을 크게 화나게 했습니까?
-크게 노한 지도자들은 사도들을 어떻게 하려 했습니까?

10. 행5:34-40

1. 가말리엘이 내놓은 주장의 논리를 요약하십시오.
-가말리엘은 누구입니까?
-그는 사도들을 어떻게 했나요?
-이스라엘 사람들에게 그는 뭐라 말했습니까?
-그가 예를 들어 말한 자들은 누구며 어떤 일을 했나요?
-가말리엘이 제안한 내용은 무엇입니까?
-상관하지 말고 버려두어야 할 이유를 무엇이라 말하고 있습니까?

2. 그의 연설의 결과는 무엇입니까?
-지도자들은 가말리엘의 주장을 어떻게 생각했나요?
-하지만 그들은 사도들에게 어떻게 행동했습니까? 또 무엇을 금했나요?
-이들이 생각한 것과 사도들에게 한 행동은 그들에 대해 무엇을 말해주고 있나요?

이름아이콘 김미정
9.
1.마땅하니라에서 어떤의지를 엿볼수 있나요?
2.회개와 죄사함에 어떤 뜻이 담겨있나요?
1.왜 가말리엘은 사도들에게 잠깐 밖에 나가라고 했을까요?
2.가말리엘은 모여서 전에 나타난 이단에 대해 말한 이유가 무엇일까요?

1,,,111112